Июньские катрены пятнадцать оставляю на ветру!

Татьяна Летнева
Когда роятся мысли от неверья,
Предчувствий, логики, обид…
Включаю счётчик под названьем БЕРЕГ,
Иль псевдонимом - БЕС ЛИКВИД!
*1
Я сроки отдаляю ровно на день,
Есть время отдохнуть, перетекая в тень.
Собьется с мушки за ночь цель - мишень,
Дыхание - переправа. Светлый день.
*2
Чужие клады, с гор - в хлопушки!
Наполнят эхом душу пустоты,
И шепот мести не морозит ушки,
И мчит агрессия в тартарары…
*3
И нет противоречий и ненужных мнений,
А если есть, тогда, кто знает, с кем они?
И снова радуга из легких наставлений,
И чувств букеты, и бессменные мосты.
*4
Беру за аксиому цифры… Раз - четыре…
Невинны все солдаты и в подлунном мире.
И рядом. И плечом к плечу. Не строю…
В часы переведу, пересчитаю… К бою!
*5
Перетерплю, сползу слезою-каплей
Меж цифр, барьеров и сомнений суеты…
Антракты обойду, участвуя в спектаклях,
Осознанно себя я удаляю от вражды…
*6
Вы пролезали нитью сквозь ушко иголки?
Иль  растекались чувством – наводненьем?
Блестели инеем, а не звездой у елки?
Перечеркнув себя неверным мненьем?
*7
Из пуговиц некрупного размера
Сквозь дырочки на свет смотрю,
И уменьшается, как вымысел, химера,
Сомнения исчезают, что без ЛЮ…
*8
И не тоскую я о неслучайных встречах,
И телефон молчит, а, значит, лечит!
И очень просто быть последней по судьбе,
Ключи и у забытой двери! Не на дне!
*9
И не впервОй умирать половиной…
И разлуками штопать одежды зари,
Если годы и бьются с повинной,
Не Любовь, просто Смерть позови.
*10
Исчерпали себя отношенья,
Оскудел и колодец Любви,
А снаружи, вокруг – наводненья,
И дожди, и дожди, и дожди…
*11
От меня уходили мужчины
Или я  уходила от них,
Родниками бьется кручина…
Клином - клин, отголоском и миг!
*12
Был ли свет только отсвет иль блик?
Притяженьем, созвучьем поник…
Пустоцветом дарил вопреки -
Утопай - в мелководье реки…
*13
На окне петунья кобальтового цвета,
За окном все выси хмурого нелета,
Облака, как пена, в белых кружевах,
Океан, шиповник, в НУИТ волосах…
*14
Число тринадцать вмиг перечеркну,
Четырнадцать теперь боготворю,
Пусть цифра пять кричит… Люблю!
Пятнадцать оставляю на ветру!


p.s. Нуит, Нут, Ну – богиня неба Древнего Египта.