Рыбалка

Фатеева Маргарита
Как-то рано по утру
СобрАлись на рыбалку
Заготовили червей
И удочки в придачу
А затем паёк сухой,
Котелок и чайник
Взяли, как всегда с собой,
Чтоб попить нам чаю
И сварить из судака
Ушицы бы к обеду.
Друг заядлый мой рыбак
Знает все запруды.
Вот спустились не спеша
К речке по тропинке.
Видим лось застрял в воде
В коряге очень длинной
Что же делать? Нужна помощь
Уставшему лосю.
Утро раннее, прохладно
Нырять не хочется
Ни мне и не ему
Ну,раздумывать уж поздно
Срочно надо выручать
Прыгнули мы с другом в воду
За корягу ухватясь,
Оттащили осторожно
Освободили мы лося
Выплыл на берег сохатый,
Отдышался,постоял,
А потом свободной ходкой
Побежал в свои леса.
Вот такое приключение
Бывает в жизни иногда
Шли за рыбкой на рыбалку,
А выудили мы лося!