Небесный перекресток

Елена Демидова-Шеншина
            "Звезды никогда не сходят со своих орбит"
                из фильма
Ты-комета, летящая по своей эллиптической орбите,
В одном из фокусов которой находится твое солнце.
Я – падающая звезда, одинокий астероид,
Малая часть некогда большого небесного тела,
Утратившего свою целостность в результате взрыва,
Рассыпавшегося на тысячи таких же, как и я -
Потерявших свою орбиту -
Силою тяжести неуклонно устремляемых вниз,
Ярко, завораживающе вспыхивая,
Попадая в плотные слои атмосферы
Перед тем, как утратить свое существование

Ты еще успеешь загадать желание

Лишь на мгновение наши пути пересеклись