Синий вечер

Людмила Михейкина
     от мужского имени

Синий вечер кутает плечи
Легких сумерек зыбкой шалью.
Этот вечер в час нашей встречи -
Шаг мой к тебе прощальный.

Словно в вечность в глаза смотрю я,
Светят звезды в покое странном,
Все слова растеряв, молчу я,
Ты - души моей рана.

Знаю – эти глаза вдалеке
Темной ночью мне будут сниться,
И увижу я вновь на щеке
Тень от твоей ресницы.

Знаю: сколько я буду дышать,
Сколько сердцем останусь молод,
Столько буду опять вспоминать
Нежных рук твоих холод.