***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Уже давно подряд всех не зовешь
в число друзей очерченного круга.
Но, убегая дальше друг от друга,
идешь на лето так же, как на дождь.
И там тебе и воля, и покой:
за стенами двух наших одиночеств.
Там я один. Но мыслимо - с тобой.
Там сыплется в ладонь минут песочек,
и нет разлук. Такая вот "беда"...
И облаков седеет борода.

вс