собака Домового

Тамара Карякина
        Хочешь жить и процветать-
        Паучку дай погулять

             Фольклор


Паучок, взяв крючок,
Вяжет сеть, горбатит спину -
Потрудись в моей гостиной
Или в спальне, паучок!

А потом опустись
Мне на голову седую,
Восьмилапково  колдуя,
Дабы в мозг явилась мысль

Или на руку сядь,
Липко к коже приникая -
Я готовая такая
Что пожаловано - взять!

И из детства примет
Вспоминаю нынче снова:
Ты - собака Домового,
Дом хранящая от бед...