Рубиновый сонет...

Вайлит
Я, видно, таю...алое пятно.            
Мне, верно, быть иллюзией, обманом,    
но грезилось - любовным талисманом,      
по крепости - как терпкое вино.          

Мне кажется, то небом суждено -            
мне снился шёпот древнего шамана,            
волна и танец девы-истукана,               
покинувшей свою обитель - дно.            

Мечусь, кричу и улетает голос,            
но так далёк красивый остров Родос,         
и меркнет в свете винный аромат.            

И облако печальною волною
скрывает деву под ночной парчою,
окрасив дно в рубиновый закат.


Фотография: на правах автора.