С улыбкой почти ещё детской

Анатолий Луговой-Уфимцев
С улыбкой почти ещё детской,
как раньше во время игры,
Она угостила конфеткой 
мальчишку из детской поры.   
А он подарил ей подснежник, 
что в кепке держал ремешок,
И взор её ласково-нежный
его в поднебесье увлёк.   

За солнцем по вешней дорожке
пошли на пурпурный закат
Красивые девичьи ножки, 
тревожа мальчишечий взгляд.   
Она на него посмотрела,   
как взгляд он с неё не сводил – 
Лицо её краской горело,   
как ближе, он к ней подходил.    

Гуляли два юных сердечка
до звёзд, заблестевших в пруду,
Два взрослых почти человечка, 
конфеты деля на ходу.
Когда же всю сладость доели,
как в детстве привычно вдвоём,
Они на скамейке присели
друг другу сказать о своём. 

Сказать о давно наболевшем, 
о том, что стеснялись сказать,
В мечтах потаённо созревшем,
что больше не в силах скрывать.
Сказала она, что хотела,
чтоб он её крепко обнял,
Но дальше уже не успела –
он в губки её целовал!

Так с детских взаимных симпатий,
играя вдвоём во дворе,
Любовь вырастает из платьев
по юной весенней поре.
И ждёт впереди её лето,
а осень ещё далеко.
Гуляют «Ромео» с «Джульеттой»,
и вместе дышать им легко!