Чего - то хочется душе

Марьяна Акимова
Чего - то хочется душе.
Чего? Порой не объяснимо!
И вы, друзья мои, всегда
Стремительно несётесь мимо!

Притормозите хоть слегка!
Прислушайтесь, она же плачет!
Да, наша бедная душа
Торопится за нами, скачет...

Мы редко думаем о ней!
И чаще вторим о богатстве!
О Боге и концовке дней
Мы никогда почти не плачем...

Нас ждёт покорно юбилей!
Один, другой, и вот концовка.
Немного в рюмочку налей!
Ты с этим справился так ловко...

Мы все когда - нибудь придём
Держать ответ и плакать горько!
И разве нас тогда спасёт
Коньяк иль джин, иль ром, настойка?..

Спасут нас добрые дела
И милосердие от Бога!
Всё то, о чём твоя душа
Тебе твердила всю дорогу!..

Но вряд ли слушал ты её,
И все слова её напрасны!
Умрём в грехах мы! Ё моё!
И умираем час за часом...

25.06.2017