Этюд к картине Марка Шагала

Светлана Челюшкина
Этюд к картине Марка Шагала "Две головы в окне"

К тебе… За тобой… Ты и я… Только вместе…
Слова-пилигримы наполнят ту песню,
Что льётся безмолвием сладким ночною
Иссиня-серебряно-тихой порою.

Укрою от бренного тусклого мира.
Возьми мою жизнь… Как венок из эфира
Лазурно-лиловых и белых ромашек.
Ты мой первый вздох, нет дороже и краше.

В счастливом дыму, безграничном как космос,
Старухи-разлуки повисшие космы
Не смогут задеть. Мы в среде абсолюта.
Тону в невесомости сна и уюта.

В глазах – отражение лунной сонаты…
Забудь всю печаль, что томила когда-то
Ненастьем погоды ранимую душу.
Ритм сердца один на двоих. Ты послушай.

Мои руки-крылья подхватят легонько
И… К звёздам Вселенной в светящейся польке.
Зацепим белеющий месяц ногами,
Спланируем мягко в траву, за стогами.

С душистой росою рассветного неба
Играть будем в игры, летать, где я не был.
Вернёмся к окну, в сновидении тАя…
Останется вера –
Одна ты такая!

Иллюстрация: Марк Шагал "Две головы в окне".