Малая Родина 2

Надежда Линник
/Совсем недавно мне удалось посетить свою малую родину:
_снова встретила знакомую улыбку соседей, друзей, знакомых;
_обняла деревца в саду и прошлась по шёлковой траве босой;
_заглянула в голубые глаза летнего ясного неба;
_испила живой водицы родника звенящего родного;
_ночевала июньской ночкой под ярко сияющими звёздами;
_наслаждалась прохладой, от полуденного зноя, в стенах отчего дома!

ВСЕМ ЭТИМ ОБРЕЛА НОВОЕ СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ!/
 
  ...........~*~...........

   Дорогие  сердцу  слова:
   Там  ласкает  душу  родное,
   Там  поэзия  жизни  жива,
   Там  хранится  судьбы  святое!
   Там  и  радость,  и  плач  звучит,
   Там  дни  школьные  за  спиною,
   Там  журчаньем  поют  ручьи,
   Там  ввысь  солнышко  золотое!
   Там  деревья  все  до  небес,
   Там  летаешь  во  снах  как  птица,
   Там  поляна  и  стройный  лес,
   Там  у  детства  своя  страница!
   Там  и  юности  дни  щедрей,
   Там  и  звёзды  на  небе  ярко,
   Там  все  годы  стают  мудрей,
   Там  все  встречи  стают  подарком!
   Там  у  счастья  трель  соловья,
   Там  поля  золотой  пшеницы,
   Там  синЕй  и  теплей  моря,
   Там  добрей  и  знакомей лица!
   Там  дороги  в  счастливый  край,
   Там  рассветы  зарёй  в  полнеба,
   Там  судьбу  ты  свою  встречай,
   Там  волшебная  сказка  небыль!
   Там  сладка  и  нежна  любовь,
   Там  мечты  и  желанья  живы,
   Там  друзья  рядом  вновь  с  тобой,
   Там  слова  все  смелы,  не  лживы!
   Там  родные  зовут  места,
   Там  все  силы  живой  водицей,
   Там  у  дней  твоих  суть  проста:
   Счастьем  жизни  сумей  насладиться!

  ...........~*~...........

 начало: http://www.stihi.ru/2013/11/28/2389


  (ЛНД)
  20.06.2017
 (фото автора)
 (коллаж автора)