О создателе атеизма

Юрий Перм Орлов
Когда бог проклял землю и людей
изгнав Адама с Евой из Эдема,
в их души ненависть забросил чудодей
и атеизма там обосновалась тема.

Противоречья только нарастали,
счёт нарушений вёлся с двух сторон,
церковники грешки всевышним прикрывали
под одобрение царственных персон.

Толпились с двух сторон фанаты:
одни твердили будто бога нет,
вторые верили в церковные догматы,
они им солнца заменяли свет.

Хоть бог людей топил и разобщал,
на них болезни и напасти насылал,
ему обычный люд жестокости прощал
и дальше неба старика не посылал.

Адепты друга дружку изводили
и после диспутов до крови морды били,
но даже те кто храмы возводили
боялись кары с неба, не любили.

Явление любое имеет полюса
футбол, политика, религия, еда.
Не даст спасения молитва в небеса,
меняет карму собственных ошибок череда.

Ни в образа нет веры, ни в царей,
пока мы сами не изменим суть вещей,
будь справедлив и с близкими добрей
и реже будешь получать "лещей".

  Июнь 2017 год.   Юрий /perm/ Орлов.