Сэру Николасу Уинтону посвящаю

Людмила Сильдам
Во время холокоста он спас около семисот детей, умер в 2015 году, в возрасте 106 лет.


Почти семьсот, почти герой
Секретной воли.
Вот так и жил, почти святой,
Спасший от боли,
Семьсот сердец стояли вряд
И память рядом,
Шагнули в жизнь свою назад
Окинуть взглядом.
А он стоял среди людей,
Рождённых дважды,
Герой? Святой? Уже седой...
Так смог бы каждый?