О прошлом сфинксов сны...

Елена Жукова-Желенина
Бескрайняя равнина,  каналы и песок.
  Несёт неспешно воды Нил между берегов.

Здесь властвовал когда-то великий фараон.
  Как строго смотрят Боги из анфилад колонн!

Небесный цвет смешался с песочно-золотым.
  Египетский орнамент!  Он жёлтый с голубым.

В пустыне пирамиды,  их сфинксы стерегут  -
  Задумчивые стражи покой здесь берегут.

Как крУжатся над Нилом бесстрашные орлы!
  Летят тысячелетья  ... О прошлом сфинксов сны...







Иллюстрация - Художник Сьюзен Седдон