Старый дом

Вера Камонина
Старый дом,черемуха под крышей
Много раз напомнят о былом.
Это как святой подарок свыше
Дар небес,любимый отчий дом.

Мы впитав его тепло взрастали.
Шли вперед сквозь мрак и темноту.
Ни на миг свой дом не забывали,
Хоть стремились мысли в высоту.

И предстанут сквозь года упрямо
Бабушкины руки и глаза.
Словно на крылечко выйдет мама,
Свой наказ в дорогу наказать.

А отец сейчас починит крышу,
Удивив родню своим трудом.
Этот зов всегда я рядом слышу
Не уходит в лету отчий дом.

Царством черно-белых фотографий
Память мне вернет моих родных.
Не случилось проще биографий
Не случилось и достойней их.

Но не все бывает в жизни просто
Скопище ворон взлетает ввысь.
С бабушкою рядом на погосте,
Дом оставив тихо улеглись.

Отчий дом даст благости и силы,
Вкупе разбудив тоску и грусть.
Дом построил дед,но нет могилы
"Без вести"пропал в боях за Русь.

Отчий дом,черемуха под крышей.
Словно в сказке детство наяву.
С домом мы в одно дыханье дышим
Я всегда теплом его живу!