Участник 20. Хитрая Парочка - 43

Парад Иллюзий
"Мой солдат"

ГВОЗДИКИ пряный аромат,
В поэзии всех стран воспетый.
Гвоздики розового цвета
В букетах приносил солдат.

Он был тогда ещё курсант,
Училась в школе я - в десятом.
Был однокурсником он БРАТА.
А через год их ждал Афган.

Звенел звонок последний раз -
Незабываемое лето!
А, впрочем, разве было это:
Балл выпускной, прощальный вальс?

И жизни год: то бред, то страх,
И чувств различных полигамма.*
И радовались вместе с мамой,
Держа послание в руках.

"Осколком пальцы отсекло, -
Тревожное письмо из части, -
Осталось лишь комиссоваться".
И ожиданье потекло...

"Меня ждёт вечером балет ",-
Вся в мыслях, я бреду по парку.
Рукой, одетою в перчатку,
Мне поднесёшь гвоздик букет.
------------------------------------------------
"Полигамма" (новообраз.) - истолкованное вольно
словосочетание "множество ("поли-") гамм".