Белоснежная зима

Екатерина Саманишвили
Падают снежинки с неба, в танце медленно кружа,
Снова в гости к нам приходит белоснежная зима,
Белым снегом заметая все вокруг - дворы, дома,
Свои зимние забавы ребятишкам принесла,

Словно белым покрывалом землю нежно укрывая,
К нам с небес зима спустилась и опять всех удивляет,
В белоснежные одежды все деревья нарядила,
Дивным сказочным узором улицы посеребрила,

Белизной своею снежной город будто обновила
И холодной красотою все вокруг преобразила,
Землю всю укрыла снегом, грязи больше нет нигде,
И легко, светло и чисто стало также на душе,

Белый снег лежит, сверкая, чист, как новая тетрадь,
Может, все еще не поздно набело переписать,
Зачеркнуть свои ошибки, неудачи исключить,
Вспоминая о хорошем, заново все изложить,

Снег идет, кружась, ложится, вся белым бела земля,
Отпущу я все печали и опять начну с нуля,
Свежий ветер все несчастья унесет в седую даль,
Белым снегом заметая мою старую печаль,

Хлопья снежные кружатся, белый вальс танцуя с ветром,
Вьюга грусть мою подхватит и развеет всю по свету,
Землю нежно укрывая, как пушистым белым пледом,
Заметет все мои беды первым чистым белым снегом.