Остановка

Анатолий Кузнецов-Маянский
Где-то  нЕжится  в  зное  лоза.
Здесь - где  климат  угрюмей,конечно,
на  шиповнике
                Божья  слеза
утром  тОчит  колючую  нежность.

А  уральская  с  гаком  верста
тает  лёгкой  пушинкою  в  лете.
Если  едешь  в  кабриолете -
полчаса  от  Туры
                до  Иса.

Да  находит  на  камень  коса.
И  стоишь  вдруг  беспомощно мелкий.
Судьбоносные  движутся  стрелки

И  вот-вот  разразится  гроза.-
С  корнем
            вырвет
                слепые  глаза,
как  серёжки
                повесив на  ветки.