Причём...

Анатолий Смоляр
Что - жизни путь? Дорога от начала до конца.
Не пить нам после «энных» лет живой воды с лица.
Морщинам - что давай, что не давай бои - пустое!
Со временем спадает всё с природного венца.
Найдётся ли кому испить бутылочку винца
за нас, в подлунном мире побывавших на постое?
Найдётся, даже если свет не встретится с концом.
Причём - зачем «за нас»? Ведь «за себя» испить бы след,
коль мы живём не дольше тех, кто жил до смертных нас,
и будет жить потом, когда всех нас забудет время.