Лёгким облаком июнь тает над землёй

Николай Гренков
Лёгким облаком июнь тает над землёй,
Наполняя небеса утренней зарей,
Песни белой ночи слаще каждый день,
За окном без устали всё цветёт сирень.

Только время звонкое ускоряет ход,
Кружится без устали млечный хоровод,
Аромат сирени гаснет не спеша,
Оставляя сердцу веру в чудеса.

Возвратятся сумерки лабиринтом грёз,
От жары умолкнет быстрый ручеёк,
Словно наше лето всё отдав тепло,
С мотыльком весёлым по полям ушло.

Пусть июнь растает, как в заре звезда,
Чтоб осталась с нами радость навсегда,
И не зная устали посреди дорог,
Нас вели за летом счастье и любовь.

26.06.2017