Цвела сирень в конце июня

Виталий Шлыков
Цвела сирень в конце июня,
Пришли такие времена.
Она пробилась и очнулась
От холода и ото сна.

И буйствует и вновь гуляет
В округе аромат любви.
С собой меня зовёт и манит
Вином в душе моей горит.

Я слушаю как тихо плещет
У ног прибрежная волна.
Ещё деревья не проснулись
И чайка смотрит в небеса.

Ещё осеннею прохладой
В июне ночь озарена.
Сирени гроздь качает ветер,
Запутав небо в облака.

В улыбке губ одни лишь тайны,
Что падают в ладони мне.
Ещё не ведомой хозяйкой
Сирень ласкаешь при луне.

Чуть не заметно тронешь пальцем
Июньской ночи аромат.
Запястья рук расскажут дальше
О чём деревья промолчат.

Волнует ночь, в дыханье холод,
Прижму тебя к груди своей.
Обняв красивую за плечи
Шепну: "Цвети моя сирень".