Капли-души

Кузьменко Василий
Никто не лучше, никто не хуже,
Мы просто души да плоти чуть,
А душам пафос пустой не нужен,
Самим собою лишь в мире будь!

Самим собою - тропой любою,
Долой обиды и злую лесть!
Мы в мир явились  не ради боя,
А чтоб друг в друге возвысить честь.

Мы капли-души, несёмся дружно
По жизни руслу одной рекой,
Не камни прятать в рубахах нужно,
А быть несхожей, но всё ж семьёй!

5 ноября 2016 г.