Белые ночи акро

Любовь Барсукова
Белые ночи...Явление привычное для нас,  северян,   но  оно вызывает удивление и восторг у жителей иных регионов.

Белые ночи у большинства ассоциируются с нашей северной столицей- Санкт -Петербургом . Его называют - Город Белых ночей. Но наши  лангепасские белые ночи ничем не хуже петербургских.  Лангепас- тоже город белых ночей и его по праву можно считать одним из красивейших городов Сибири. Его  у нас еще называют "Северным  цветком"

Белым ночам посвящено самое поэтичное произведение Федора Михайловича Достоевского. Оно же одно из самых романтичных в мировой литературе.
"Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звездное, такое светлое небо, что взглянув на него, невольно нужно было спросить себя неужели же могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди?"

  Вот  такими  же  прекрасными  ночами  мы наслаждаемся  в июне месяце, а живут у нас  самые замечательные, добрые, красивые душой  люди.
 
                ************

Б/ледная  луна ночью  светит  с высока,
в н/Е/бе  синем, словно днём, вьются  облака;
с  по/Л/ночи  до утра  всюду музыка  слышна,
разговор/Ы/ чьи-то,   звенит  гитарная  струна-
влюблённы/Е/  гуляют   до самого  утра.
на  небес/Н/ом  своде звёздочки мигают,
хоров/О/ды  водят,  влюбленных развлекают.
ка/Ч/аются  тихонько на берёзке   листья,
/И/м   тоже хочется   белой ночью насладиться.

 

Фото: Ларисы  Ковалёвой (Лаврецкой)- Белые ночи над рекой