Песенка весёлого вампира

Тамара Кошевая
Не хочу с утра овсянку,
Не желаю алычу,
Ощутила спозаранку:
Что-то кровушки хочу…
Все инстинкты наготове,
Нет, рыбяты, не гоню,
То ли сдохну я без крови,
То ль засохну на корню!

Что скажу сегодня мужу,
Коль природе вопреки,
Изо рта торчат наружу
Белоснежные клыки!
Я по дому зверем рыщу,
Злоба льётся через край,
Не могу смотреть на пищу –
Мне кровищу подавай!

От заката до рассвета
Голливудила в дому,
И за что зараза эта
Прицепилась, не пойму?
Тянет окна занавесить…
Пить кровавое питьё…
Ну, реально, просто бесит
Состояние моё!

Заманю коллег на пир я,
Знает суть поэт любой:
Рифма лучшая вампирья –
Чудо-рифма «кровь-любовь»!
Без капусты и моркови,
Но с клыками – вот беда! –
Я сегодня жажду крови,
Разбегайтесь, кто куда!

P.S.

То ль во мне засела тайна,
То ли сглазил лиходей,
Но подслушала случайно
Разговор своих детей:
- Мысли пляшут враскорячку…
- Во, устроила раздрай…
- Ты «вампирскую» жувачку
Больше мамке не давай!