Утреннее

Александр Викторович Биошев
Шепнул закат - день позади,
А вечер, двери в царство ночи.
Досуга время впереди -
Открыло небо звёзды-очи.

Пускай далёкие миры,
Безмолвно смотрят друг на друга.
Перебираю дня дары -
Окна качается фрамуга.

Приятель, летний ветерок -
Роль почтальона исполняя,
Передохнуть решил чуток;
А может плату ожидает.

А платой песня стать должна -
Я лета запахи вдыхаю.
Да - сердца музыка нежна;
Перо на волю отпускаю.

Свободно ты; танцуй, танцуй -
След оставляя на бумаге.
Ночь на исходе, не тоскуй;
Мы от рассвета в полушаге.

Как, что потом – придёт она,
Чтобы послушать серенаду.
Улыбка, как бокал вина;
Позволь напиться до упаду.

Теряя голову, пойму -
Пришла из розового сада.
Июнь в исходе, он в цвету;
Тревожить соловья не надо.

Ты обещал – сам подари,
Портрет, написанный словами.
Да Винчи чувства - обнови,
Огни, что в сердце трепетали.

Твои глаза, как две зари -
Из сердца сумрак изгоняют.
Слегка наивные стихи,
Они свободу обретают.

До встречи в сети полчаса -
Отрезок времени, как вечность.
Искра на кончике пера,
И диалога быстротечность.

Живу - люблю издалека,
И верю; жизнью станут грёзы.
Маяк надежд - твои глаза;
Ты, как весна; всегда вне прозы.

Поставил точку - ветерок,
Крыла незримые расправил.
Уносит в дали стайку строк;
Я черновик тебе оставил.

- Какой же это черновик;
В куплетах, ни одной помарки.
В который раз читаю стих -
В смятенье - образ слишком яркий.

- Тебе ромашку подарю;
Ты не гадай на ней, не надо.
Душой и сердцем не кривлю;
Оно твоим приветам радо.
26.06.17г.