Мой дивный Париж

Зарина Морская
Ах, Париж! Этот дивный Париж,
где сам воздух наполнен любовью,
где  так сладко и тихо грустишь,
и где полнится сердце мольбою…

С высоты смотрит  Эйфель на нас,
чуть смущенным и строгим взглядом,
я ловлю шепот трепетных фраз,
наконец-то,  со мною ты рядом.
Сена катит спокойно волну,
отражая огни серебристо,
ты задел в моём  сердце струну,
зазвенела она, как монисто…

Ах, Париж! Ты мой  дивный Париж -
где-то слышится звук гитары…
Ты, как юноша, вечно шалишь,
зажигая свечами каштаны…


              На фото - картина современного французского
                художника Cristian VERNET/