Сын крестьянки

Александр Шемонаев
Я русский парень - сын крестьянки.
И в этой святости живу:
Грущу в разлуке, пью в гулянке
И край родной с рожденья чту.

Люблю проснуться утром рано,
Взглянуть на сонный лик берез.
Как мило сердцу все, желанно!
Поет душа строками грез.

В осеннем рыжем перелеске
Люблю услышать шепот трав.
Рябины красные подвески
Ласкают взор, волнуют нрав.

Люблю весенний запах поля,
Грачей крикливых хоровод,
И пашни свежей ширь раздолья,
И ночи теплой небосвод.

Люблю с обрыва в омут темный
Наперекор судьбе шагнуть
И миг секундный, страстью полный,
Душой бунтующей вдохнуть.

Люблю в просторах заблудиться,
Вдыхать цветочный аромат.
Господь помог мне здесь родиться
И видеть утром райский сад.