Тёмная пора

Ольга Васильева 14
Тишина в ночи настала,
Тёмная пора.
Шёл Слонёнок запоздалый
С нашего двора.

Наш Слонёнок выпил пива
С другом пополам.
Подошёл к нему игривый
Молодой Баран.

-Дай-ка денег, друг, немного!
Деньги есть, дружок?
-Шёл бы ты своей дорогой,
Иль получишь в рог!

-Денег нету у ребёнка?
Жалко... Вот те раз!
И заехал он Слонёнку
Прямо между глаз.

Сдачи дал герой Барану-
А чего терять?
Дома ждёт Слонёнка мама,
Не ложится спать.

Что же было на рассвете?
Умолчим о том.
Не ходите лучше, дети,
В темноте двором! (2013г.)