Деньги не пахнут

Анатолий Остапишин
Кто-то зарабатывает их честным трудом,
Кто-то попадает из-за них в дурдом,
А иной,Гобсеком,над мильонами чахнет:
Деньги - не пахнут!

Кто-то по наследству их имеет всласть,
А кому-то деньги дарит должность,власть,
Тот,глядишь,соседа убьёт,не ахнет:
Деньги - не пахнут!

Многие на свадьбах их гребут,тамадой
И,не исключение,добыть деньги ма..ой,
Кто-то,обманув, коллегу в бизнесе жахнет:
Деньги - не пахнут!

Тот,глядишь,образовал благотворительный фонд,
А другой игрою развлекает бомонд,
А,сообразительный,дочь миллионера трахнет:
Деньги - не пахнут!

Тот друзьям,ни в жизнь не даёт денег в долг,
Тот во властные структуры пробраться смог,
Кто,перепродав недвижимость,от сделки - ахнет:
Деньги - не пахнут!

Цены на продукты растут как грибы,
А от коммуналки волосы встают на дыбы,
С каждым годом,как удавка, жмут налоги,
Да ещё,к тому же платные ввели дороги...

Кто-то за копейки днями драит туалет,
А другой готовит для богатого обед...
А умеющий...ракетой по ИГИЛу шандарахнет:
Деньги - не пахнут!

Деньги человеку всякому нужны:
Где бы он ни находился,протирал штаны,
А без них...ни - жить,ни - умереть,ни - зачахнуть...
Вот,друг,и скажи,что они - не пахнут.