Море

Вера Реброва
Крутизну берегов обрамляет сосна,
И, вскипая, на берег несется волна,
На огромный валун налетая,
Разбиваясь, ворчит отступая.

Дивный пляж и мельчайший песок,
И прозрачность волн вспоминаю.
Голубое, бирюзовое, синее
Море снится - и я скучаю.

И завидую нашим степным журавлям,
Что к испанским свободно летят берегам.
"Долетите, родные", - шепчу умоляя,
Вслед за ними частицу души отпуская.