А где-то...

Анатолий Смоляр
Ты встретил одноклассника. Как бедный постарел!
Не ты ли утром в зеркало внимательно смотрел?
Кого ты не любил в нём? Не себя ли, старика?
…Мелеет наших жизней полноводная река.
и я мелею вместе с ней, и одноклассник, и…
Была река, теперь - сухое русло: мы иссякли.
А где-то набирает влагу новая река.