Лето тоже бывает разным

Татьяна Лисовская
Лето тоже бывает разным:
В пестроту диких трав одето,
С ранней ягодой, ярко-красной,
Или с бабочкой разноцветной.

С земляникой лесной из чашек,
И смородиной прямо с ветки,
С лепестками простых ромашек,
Что вчера собрала в букет я.

С незнакомой совсем улыбкой,
И с любимой, забытой книжкой,
Или с важной, смешной улиткой,
Что сидит на листочке вишни.

В небе летнем такая просинь...
Над водою звенят стрекозы...
И не скоро наступит осень,
И не часто бывают грозы.