Пентхаус

Владимир Николаев 3
Пентхаус

Сосед на старости  затеял стройку –
Растет этаж, уж третий над двумя...
Просторно жили, тут еще «вдогонку»...,
Понятно бы,  нуждалась бы,  семья.

Но ведь, вдвоем! И так же ведь раздолье;
Куда, кому, «пентхаус»..., для чего?
И жить-то ведь, с десяток лет, не боле –
Когда за семьдесят, боишься уж всего.

Спросил..., в ответ намек красноречивый, -
«Все может измениться невзначай;
Мол, расстаюсь с женой своей ворчливой,
А там - соседку юную встречай»...

Мужчина он и вправду, вроде в силе,
Но, сила в возрасте, что оттепель зимой.
Сгодится ли  пентхаус в новом стиле –
Спаси и сохрани! Ой, Боже мой!

Хряк в возрасте, уже не хряк он, боров,
Судьба дальнейшая – «хорошего», там нет;
Не демонстрировать уже ему свой норов –
Коптить бы лучше, дольше  белый свет.