Смерть живет после нас

Евгений Минаев
Мы в окопах военных,
В мире, в мире  с собой.
Не берем себе пленных,
Чтоб не сжиться с толпой.
Нас и крутит и вертит
В окончательный час.
Мы ни кто после смерти.
Смерть живет после нас.

Оставаясь, в неверных,
Хоронясь под плитой,
Ходим в гости секретно
В оболочке другой.
Нас и крутит и вертит
В окончательный час.
Мы ни кто после смерти.
Смерть живет после нас.

Где-нибудь в звездопадах,
В хвостах ярких комет.
Мы ни в юных, ни в старых,
Там нас, попросту, нет.
Нас и крутит и вертит
В окончательный час.
Мы ни кто после смерти.
Смерть живет после нас.