Трудный путь развития

Валерий Дмитриев 5
Обычный смертный человек на свете
Мечтает многим в жизни обладать,
Какая радость будет на планете,
Когда у каждого всего на пять!
Еда, жильё, конечно, денег вдоволь,
Работать можно только по нужде,
Свобода, отдых, благодать везде,
Земной раёк возник в тоске бредовой.

В подобном виде совершенство будет,
Стремится к счастью гордый человек,
Достойно умное красивых судеб,
Скажи, развитие чего на век?
Красот гармонии дерзаем в доле,
К расцвету истины идём с трудом,
На деле ждёт безвестный вечный дом,
Душа и разум жаждут знанья больше.

Природой мера нужная открыта,
Ведём развитие как будто мы,
Не перепрыгнуть сходу жизнь-корыто,
Отмыть должны развратные умы.
По малолетке брали всё и сразу,
Хотели быстро сделать рай себе,
Теперь стоим баранами в судьбе,
Не знаем способа убрать заразу.