Небесный скульптор

Юлия Зазимко
Небесный скульптор облака лепил.
Монументальность образа секундна -
Создать не трудно и сломать не трудно,
А сохранить порой не хватит сил.

Цепляясь за далёкий окоём,
Всплывают вверх белёсые колоссы.
(А на траву не выпадали росы,
Предгрозовой предчувствуя синдром).

Синеют, наливаются свинцом...
И медлить глупо, и бежать некстати.
Да что там зонтик! Всё до нитки платье,
И, как от слёз, промокшее лицо.

Куда теперь продрогшей до костей?
А скульптору небесному - утеха!
Пугает громом, злобно дразнит эхом,
Фигуры создаёт ещё страшней!

Потом присядет, вытянув вперёд
Больные ноги, и потрёт колени.
Потом...разрушит все свои творенья
И дочиста отмоет небосвод.