Королева

Стихирянка
Вызов бросила Любви,
отпарировала смело -
Тенью на моём пути,
что ж, признала - Королева
наших мыслей, дум и фраз -
с ней давно мы неразрывны -
бережёт, как будто нас,
убеждая, что невинны.

В поисках своей мечты
не нужны теперь метанья -
плен Любви и чистоты
для души, что покаянье,
радость, слёзы и восторг -
Тень Любви, мечте награда,
есть в стихах любимых толк...

... Вызов глупый... и бравада.