Радуга над площадью

Серж Конфон 2
Славно дождь пролился солнечный,
зарядил, как из ведра -
и тотчас же вдруг закончился.
В небе радуга взошла.

Разметнув дугу над площадью,
посияла и сошла.
Под иным углом не вскроется,
что двойной она была.

Так и в жизни: как посмотрите,
то и видите вокруг.
И деревья, влагой смочены,
улыбаются не вдруг.