Русская рулетка

Михаил Даньшов
Пусть жизнь бывает жёсткой и колючей
И каждому в ней свой отмерян срок.
Но нас влечёт туда, где правит случай,
Хотя и выпадает на зеро.

Туда, где сладким привкусом азарта
Приправлены наивность и порок,
Где всё решает выпавшая карта.
В душе мы, каждый, шулер и игрок.

Да, нас прельщает русская рулетка,
Дрожащим пальцем взводим мы курок
До той поры, пока судьба-кокетка
Не прозвонит последний наш звонок.