Вечер

Владимир Ковбасюк
                ***

Вечер. Вращается шар земной,
как заведенная центрифуга.
Сфера небесная над головой
только подрагивает упруго.
Там, наверху, расплескало дождём
мелкие капли вселенского пота.
Так продолжается день за днем
временем начатая работа.
Только поскольку не видно конца,
значит у времени нет и начала.
Правда, не скажешь, что нет лица,
выглядит только оно устало.
Вечер. Вращается шар земной,
тыковкой-маковкой медленно вертит.
Несокрушима над головой
тёмная сфера небесной тверди.


                ***