Лунный гость

Владимир Пятков2
Средь ночи…шорох. Лунный свет
Лёг на пол бледною дорожкой;
Как притаившеюся кошкой
Лёг он на комнатный паркет…

В моей квартире странный гость…
Другого мира проявленье;
Я взглядом шлю своё почтенье.
Тебе понравится…небось.

Но что-то, вдруг, пошло не так;
Дорожка медленно исчезла.
Во тьме едва виднелись кресла.
И воцарился полумрак.

Далёкий мир вошёл в мой сон:
Какое странное общенье?!
А было ли? В душе – сомненье;
В нём мыслей странных перезвон.

         26.06.2017.