Ясных дней уснувшее молчанье

Марина Валерьевна Коновальчук
Ясных дней уснувшее молчанье
Серебрится в зеркале воды.
Помню, как малиновою ранью
Заливались трелью соловьи.
Воздух плыл цветочным ароматом,
Ветер нежною волною обнимал
Ярко-красные горячие закаты
И прохладными губами целовал.
Наклонилась ива, в полусне забывшись,
Ветви опустила в старый тихий пруд,
Тонкие березы, вниз к воде спустившись,
Первых звезд на небе терпеливо ждут.
Сумерки вернулись гулким, чутким эхом,
Долгою дорогой Млечного Пути,
Пересмешник в чаще вздрогнет смехом,
Разбудив мерцание тишины.
                1999 г.