Ave Russo!

Евгений Петрович Свидченко
                Баю-баю, баю-бай,
                Лети ветер, улетай.
                Уноси с собой беду
                За скалистую гряду...

                «Колыбельная к ветру» (Екатерина Ваулина)



Ветер, ветер,
Баю-бай!
Буки, веди,
Засыпай,

Помни все
Мои слова:
Карусель
И каравай,

Чтоб по-русски
Говорить:
Ave Russo,
Ветром плыть!..