19. Нить потеряна, мысли нить!

Владимир Ковбасюк
                ***

Нить потеряна, мысли нить.
Не случилось мысль сохранить
Угораздило. Не повезло …
Ну и чёрт с нею! Мысли – зло.
Мои мысли – беда моя.
Жизнь первичнее бытия.
В этой жизни движенье слов,
справедливее всех основ,
всех субстанций и всех «архэ;».
Так пошлём их на букву «хэ»!
Кто-то скажет: «На букву «ха»!»
И на «ха» не вижу греха.
Говори, мой друг, говори
речи заполночь, до зари!
Ломкой, кромкою горизонт
отделяет от неба Понт,
там понтийские берега
подняла Луна на рога.
Жизнь подлунная мне дорога.
Я в Луне не вижу врага.
Звёзды пялятся мне в окно,
им меня понять не дано.


                ***