Тепло. К триптиху Шатилова

Владимир Котовский
Тепло. Художник Шатилов.
адрес живописца:https://shatilov.in.gallerix.ru

… а городу «пофиг»,
Ему безразлично,
Он жизнью своею живёт «динамично»,
И птицы свои продолжают полёты –
И им тоже «пофиг», что есть «турболёты»!..

(«Труба – это благо, по ней за границу доставить несложно и нефть, и пшеницу, агентов влияний и сжиженный газ – надёжно и быстро, и скрыто от глаз. Куда только трубы теперь не проложат, учёные способы «нано» предложат…»
Цитату, простите, пора нам прервать – труба «турболёту» – и стол, и кровать...)

… кто есть «турболёт»?..
Он – обычный бездомный,
Нашедший для жизни участок укромный,
Подальше от властных и прочих структур,
Ведь не предусмотрен ему «второй тур».

… анамнез его:
Он когда-то родился,
Учился, влюбился, женился, трудился…
Но… что-то однажды, увы, не срослось,
А, может быть, попросту не задалось…

… и кто-то его
Резко дёрнул за ворот,
И вышвырнул «нафиг», безгласного, в город,
Разорвана связей непрочная нить,
Но… принято всеми его же винить.

… а он приспособился,
Хоть и завшивел –
Живёт в теплотрассе с бумагой фальшивой;
На это не нужно большого ума,
Вот больше ста дней у нас длится зима!..

… из мусорных баков
Приличные шмотки,
Тут век двадцать первый, не в тренде обмотки –
Пальто поприличнее можно найти,
Хоть, верно, в Ленком-то в таком не пойти …

… а лето ему –
Словно солнце в окошке,
Хоть крысы активны, но… рядом с ним кошки:
И крыс одолеют, и лечат бронхит;
Сложил бы кто песню – и Лепсу был хит!..

Но главное – это, кончено, поддержка,
А то, что безгласны – так это издержки,
Зато на душе и светло и тепло…
Кто скажет, что время его истекло?..
26.06.17 (6.50-7.15)