Край родной

Николай Куклев
КРАЙ РОДНОЙ

Несравненный ни с чем
Воздух края родного,
Из живительных струй –
Аромат полынка.
В лёгких сласть от того,
Что не надо другого,
Что купаюсь в лугах,
Где ковыль, да река.
Где склонили над нею
Ивы юную зелень,
И прошлась по земле,
Словно тень, борозда.
Запах пряный в лесу,
Где черёмухи зреют,
Да поют соловьи,
Поджидая меня.
Ах, как сладко дышать –
Лёгких так не хватает!
И любовь через край
Из души моей льёт.
Я сейчас не с тобой –
В этой жизни бывает,
Но не я, так другой
Воздух сладостный пьёт.