Где денег взять?

Анатолий Смоляр
«Где мне взять доступных денег на постройку счастья? Где?» -
с этим плачущим вопросом обратился я к звезде
путеводной, ни на йоту не надеясь на ответ,
ибо знал: доступных денег в мире денег нет нигде.
Но ответ пришёл тотчас: «Где денег взять? Там, за углом.
А где угол? Там, где что-то? А где что-то? Там, где в чем-то
перекрестится оно. Там денег - пятой точкой ешь!»
Я сказал звезде спасибо, и пошёл туда, куда.