Домоседное хобби

Виктор Козлов-Самарчанин
Стукнуло мне семьдесят шесть лет,
я теперь обычный домосед,
но способен всё-таки пожить,
чтоб стихи из года в год плоить.

Я пишу их просто для себя,
но не жалко, если кто прочтёт.
Без стихов бессмысленность житья
чувствую, и память отстаёт.

Выхожу из дома посидеть
на скамье, с народом говоря…
Смысла нет – старушек лицезреть,
им стихи мои до фонаря.

Приземлённость мыслей вижу их:
не по нраву рост обычных цен,
речи о вопросах бытовых…
Интерес их крутится меж стен.
- - -
26.6.2017