И

Анастасия Василевна
***
Вновь Ваше,милый, возвращение
Вернула мне тепло биения.
Простуда душу не тревожит,
Любовь ей в чай ведь мёд положит.
Прошли летА и Вы явились
И с детства сердцу полюбились...
Всё это тщетно, дорогой!
Ведь между мной и меж тобой
Лежит река бездонных вод;
Наш возраст,словно небосвод,
Где Вы вверху зенит достигли
И в сомнениях поникли,
Ведь мне начало горизонт!
Вся жизнь -рассвет,а не заход...
скоро Вы пойдёте вниз,
Закат настигнет Ваш карниз,
А мне уж суждено сиять!
Вверху,чтоб все могли понять
Всю пламенность моих идей,
Насчет любви средь серых дней.
В лазурной глади,в середине
Мы встретимся на половине.
Я буду юной,а Вы мудрец,
И то биение сердец
Поможет нам найти друг-друга
Средь суеты, и средь недуга...
И не важно сколько лет,
Ведь это наш с тобой сонет!
И нежно ты возьмешь за руку,
И подведешь ты губы к уху,
Тихо-тихо еле слышно
Прошепчет дней былых затишье
О запоздалой той любви,
О лире чувств,что сберегли.