Катарсис

Лидия Павловна Володина
Он готовился к операции. Владимир. Операция должна быть сложной, на сердце.
В храм он никогда не ходил. Был крещён, (выяснил у живых ещё тётушек.) А тут, рядом в храм ходит его двоюродная сестра. Он к ней.
-- Возьми меня, хоть у священника возьму, как это?
благословение.
Она согласилась. Всё сделали как положено. Приготовились ко Причастию.
-- Ты только не говори, что ты не грешен, - наставляет Люба.
-- Да я понял, какой безгрешен?...лист исписал, и это только капля в море...

Торжественный момент соединения человека и Бога.
Дыхание замирает...
Ты вроде и не на земле...

Какое то огромное преодоление, огромный ШАГ..из ада в рай..
к Нему, верой,... слабой пока..но верой..
"Верую, Господи, помоги моему неверию!"( МК 9:24)

После службы вышел из храма...Слёзы хлынули ручьём, до машины чуть дошёл...-- Господи! Что это?
Очищение?...
Ни говорить, ни думать ни о чём....Он вошёл в моё сердце....За столько лет!
Где я был всю жизнь , Господи?... я в Твоих Руках, и мне невыразимо хорошо.., так хорошо, что я ко всему готов!....
Теперь стала главной не операция....странно...нет, уже не операция...а Ты - во мне!
Вот что стало важным...таким важным, что за ЭТО я готов отдать жизнь...